Статьи

Условия эксплуатации мебели

Срок, в течение которого мебель сохраняет красоту и исправность, значительно зависит от условий ее эксплуатации.


Противопоказания.

Свет:

Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебель. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать изменение цвета отдельных участков изделия. В результате при замене или добавлении некоторых изделий мебели в гарнитуре возможны видимые отличия в цвете, что не является признаком некачественной мебели.

Температура:

Высокое значение тепла и холода, а также внезапные перепады температуры, могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и эксплуатации изделий мебели +10°С…+25°С.

Не допускайте попадания на изделия мебели горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).

Влажность:

Рекомендуемая относительная влажность в месте нахождения мебели 45-60℅.

С течением времени условия крайней влажности или крайней сухости или частая смена этих условий могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов.

Необходимо использовать осушители или увлажнители воздуха, использовать вентиляцию для создания благоприятной атмосферы и нормализации относительной влажности. Поверхность мебели необходимо всегда содержать в сухом состоянии.

Правила ухода за мебелью.

Не допускайте воздействия на изделия мебели агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.) - эти соединения являются химически активными, реакция с ними повлечет негативные последствия для Вашего имущества или даже здоровья. Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ или абразивные составы. Применение подобных моющих средств для изделий мебели недопустимо.

Для удаления влаги используйте сухую мягкую ткань (фланель, сукно, плюш, миткаль). Рекомендуется очистить любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если Вы оставляете загрязнения на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждения мебельных изделий и их частей. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время представлены в широком ассортименте и помимо очищающих качеств, обладают полирующими, защитными консервирующими и иными полезными свойствами.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse